Política

Diputados de ARENA piden protección de datos personales de la ciudadanía

La iniciativa va dirigida a las empresas para que implementen políticas de seguridad en los datos de la población.

Diputados de ARENA presentaron este lunes en la Asamblea Legislativa el proyecto de Ley de Protección de Datos Personales y Habeas Data, que buscar que las empresas protejan y garanticen la información de la ciudadanía.

La parlamentaria de la fracción tricolor, Margarita Escobar, dijo que la iniciativa va dirigida a las empresas para que implementen políticas de seguridad en los datos personales de la población.

«Estas (empresas) no puede utilizar los datos personales de ningún ciudadano de manera comercial o fines de lucro», agregó la asambleísta.

Con la presentación del proyecto, también incluyen los derechos ARCO, es decir, la accesibilidad, corrección, rectificación y oposición de datos personales; los que significa que un ciudadano tiene derecho a modificar y rectificar los datos en alguna entidad.

Los diputados solicitaron una comisión especial para estudiar el tema.

Comparte tu opinión


Notice: WP_Scripts::localize ha sido llamada de forma incorrecta. El parámetro $l10n debe ser un array. Para pasar datos arbitrarios a los scripts, usa en su lugar la función wp_add_inline_script(). Por favor, visita Depuración en WordPress para más información. (Este mensaje fue añadido en la versión 5.7.0). in /home/customer/www/quinientostres.com/public_html/wp-includes/functions.php on line 5535